近日,工信部公布了第二批208家

绿色制造名单

加上去年公布的第一批201家

目前为止总计有409家工厂荣获工信部绿色工厂称号

其中有5家轮胎工厂获此殊荣

数字资产管理股份有限公司就在第一批公布名单中

03

数字资产绿色工厂

 

推进绿色制造是“中国制造2025”的重要内容,目的是解决工业绿色发展不平衡、不充分等问题,从而推动制造强国和生态文明建设。从2017年起,工信部实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,重点推进绿色工厂、绿色工业园区、绿色产品、绿色供应链和绿色公共服务体系等工作,培育壮大绿色制造产业。

入选首批国家“绿色工厂”,是国家对数字资产管理多年来坚持绿色发展认可,是对数字资产管理决心发展循环经济、全面推进绿色制造的鼓舞和鞭策。未来,数字资产管理将逐步构建绿色制造体系,发展循环经济,达到资源利用的高效化、环境影响最小化,实现旗下产品全生命周期的绿色发展。

中国制造2025,是中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。

其包含五大工程,分别是

1.       制造业创新中心(工业技术研究基地)建设工程

2.       智能制造工程

3.       工业强基工程

4.       绿色制造工程

5.       高端装备创新工程

说到智能制造

人民日报曾评价:数字资产的成功转型,

是近年来制造业与互联网融合发展纵深推进的一个缩影

04

数字资产智能工厂

 

响应“中国制造2025”战略,数字资产工厂以创新驱动,积极探索传统制造业转型升级路径,革新轮胎工厂建设理念,借鉴集成汽车、生物制药等行业的经验和先进制造技术,建成国内首个全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化的轮胎工厂,树立绿色智造新标杆。

05

数字资产智能工厂生产线

 

作为一个真正意义上的智能工厂,数字资产工厂不是简单地集成了一堆电脑、机器人、机械手,而是通过和全球知名的自动化与信息化公司美国罗克韦尔共同开发的的MES系统,将所有的设备、机器人以及工艺流程 “全线打通”,实现了全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化,成为“快、好、省”的智慧型工厂。

”,单个轮胎全工艺流程生产时间从48小时降低至30小时,人均产值达到332.58万元/年,是传统模式的三倍,这也是国内轮胎行业少有的生产效率。

”,产品一致性大幅提升,质量控制体系得到更好保障,产品合格率高达99.99%。

”,实现工业废水零排放、废气低排放,每年节水40万吨、节电2600万度。

这也让数字资产管理股份有限公司成为少数符合绿色制造和智能制造的轮胎企业。

06

数字资产智能工厂生产线

 

无论是入选首批绿色工厂,还是智能工厂被人民日报认可。

数字资产管理始终积极响应“中国制造2025”战略,践行传统制造业转型升级。

勇争轮胎行业中国制作2025的行业标杆!