汽车轮胎的安装与使用

发布时间 : 2016-04-11

一、轮胎的装配

1、规格相同:规格不同,轮胎的外直径和断面宽不一样,装在同一轴上则负荷分布不一样,磨损不一致和偏磨现象。因此要求同一轴上必须同规格。

2、结构相同:子午线结构轮胎缓冲性能好,带束层比较坚硬,如同坦克履带,所以周向变形小,转一周接近周长的长度。而斜交胎则不同,缓冲性能差,行驶时接触地面部位被压缩,故周向变形大,转一周距离小于周长。两种轮胎装配在同一轴上必定会负荷、磨耗不一致。应做到整车装配同一种结构轮胎。

3、层级相同:是指轮胎的负荷级别,并确定了相应的充气标准。负荷能力不同的轮胎装配在一起,充气压力不一致,因此同一轴上必须做到同层级,以求各胎位的负荷一致

4、花纹相同:轮胎花纹不同,不仅磨耗有差别,而且与地面的附着力也不一样,汽车左右轮胎花纹各异,会影响汽车制动的平顺性,紧急制动出现单边、甩尾现象,同一轴上必须同花纹。

5、厂牌相同:生产厂家不同,轮胎的外缘尺寸,花纹形状,帘线材料都有一定的差别。不同厂牌的轮胎混装在一起会影响使用效果,因此同一轴上必须做到同一厂牌。

6、气压相同:气压由层级而定,层级相同,气压应该一致,保持其统一性。因此同一轴上必须同气压。

7、材质相同:主要是指胎体帘布:TBR和TBB在胎体的厚度,连线的强度,散热性能都有较大的差异,混装在一起回影响到使用效果因此。同一轴上的胎体材料必须统一。

8、负荷相同:负荷是由层级和气压决定的,根据载荷等使用条件,装配同一种负荷能力的轮胎,可以有效地延长轮胎的使用寿命。

二、轮胎的更换

1、推行“整车换胎”、“成双换胎”、“季节换胎”、“先客后货”、“先主后挂”。

2、整车换胎:即整车换装符合“八同”要求的新胎,或成色一致的轮胎。或将成色一致的轮胎配装在同一轴上,这样轮胎直径相同,磨耗均匀,便于维护调位,延长轮胎使用寿命,提高翻新率。实践证明,整车换胎使用里程比一般高20%以上。

3、成双换胎:即需要更换新胎和翻新胎时,应成双换装符合“八同”的新胎装前轮,翻新胎成双成组装后轴。

4、季节换胎:即夏季炎热的地区,轮胎升温高,容易爆破。在夏季应装用全钢丝子午线轮胎,这种胎散热好,不易损坏。

5、先客后货:为保证客运安全,客货综合管理的车队可将客车使用的成份较差的轮胎调给货车使用。尽可能使客车的胎况好一些。

6、先主后挂:即主挂车使用同一规格轮胎的单位,可将成色较差的轮胎配给挂车使用,因为主车是牵引车,承受的负荷大,磨耗快,而挂车是被牵引车,承受负荷小,磨耗小。

三、对轮胎使用者的建议

认真贯彻“三勤、四慢、五防”记录的规定

三勤:勤检查;勤撬石、拔钉、塞补裂口;勤加气

四慢:起步慢、停车慢;下坡、转弯慢;会车制动慢;过凹塘、障碍物慢

五防:防超载炸胎;防缺气碾胎;防铁钉、玻璃等杂物伤胎;防油类、酸、碱蚀胎;防货物装载不当

四、轮胎使用的相关建议:

1、驾驶过程中

很明显高速,过急的加速和转向及猛力的刹车会加速胎面橡胶的磨损;高速下轮胎受碰撞振动而损毀的危险大大增加。因此我们建议:

a、小心谨慎驾驶车辆;

b、汽车应起步平稳、加速均匀、中速行驶、选择路面、少用紧急制动;

c、行车中应注意道路上的粗大、尖锐或锋利的东西防止刺伤轮胎;

d、不得靠近道路边石或人行道边行驶,以免损伤胎侧;

e、汽车陷入深沟或行驶在泥泞道路上时,应避免车轮空转;

f、行驶中应避免急剧转向,以防轮胎与轮辋发生切割现象。

2、停车时的注意事项

a、停车场地应选择干燥清洁无油污,严寒地区应扫除车场上的冰雪,以免轮胎与地面冻结;

b、停车后应注意轮胎有无漏气,并挖出夹石和花纹中的石子及杂物;

c、检查轮胎螺母有无松动,备胎架装置是否牢固,如发现车辆机械有碰撞轮胎的现象,应设法消除;

d、途中如换用备胎,损坏的轮胎应及时送修。

3、做好出车前的安全检查

检查内容主要包括:

a、检查车轮螺母是否松动、缺少、损坏;

b、检查轮辋有无裂纹、脱焊;

c、检查气门嘴是否漏气,气门帽是否齐全;

d、清除嵌入花纹沟的石子、玻璃等杂物;

e、清除复轮间夹石;

f、检查胎面磨损、有无异常磨损或变形、起鼓、裂口等;

g、检查轮胎是否与机件碰擦;

h、使用铁锤敲击检查,检查轮胎是否有胎压。